breakthrough award 2019
alvego
- Kategorie: Food & Lifestyle
- alvego
- EinStückLand
- Keks-Kreator
- Mana Drink
- mein kreuzfahrttreff
- meine landausflüge
- NOMOO
- OH MY DOUGH
- oyá
- PINK and BLUE
- Private Gin
- Smartmehl
- HÄNG
- Brainabol
- ArtNight
- Knödelkult
- Woody's Baumabenteuer
- beMOOKY
- DIE FRISCHEMANUFAKTUR
- DOPPELLECKER GENUSSBUS
- HELMUT SURPRISE
- FairMeals
- Münchner Kaffeerösterei
- Meine Backbox
- Mealmatch
- SWARM Protein

Alvego präsentiert das erste vegane Algen Jerky Deutschlands
Unser Jerky – Riff Raff:
RIFF RAFF ist ein belebender und wohlschmeckender Snack und Stärkung für alle Gelegenheiten: Genuss UND Energie pur! Die Rotalge (palmaria palmara) ist das Herzstück unseres neuartigen Nahrungsmittels. Auf schonende, natürliche Weise produzieren wir ein einzigartiges Produkt in mehreren Geschmacksvariationen. Unser veganes Jerky besteht zu 100% aus gedörrtem Meeres- und Landgemüse. Es ist ein handgemachtes Clean-Label-Produkt ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe. Seine hohe Nährstoffdichte verbessert die Struktur der Haut und das Immunsystem.
Wie wir produzieren:
Nachhaltigkeit bei der Zucht und Ernte der Makroalgen hat Priorität. Sowohl an den Küsten Westeuropas als auch in eigens zu diesem Zweck konstruierten Tanks auf dem Festland werden die Algen in zertifizierter Bio – Qualität angebaut und geerntet. Die Rote Beete stammt selbstverständlich aus Brandenburg.Handverarbeitet werden die Zutaten von uns in Pop- up – Küchen in Berlin. Kulinarische Kultur und ökologische Nachhaltigkeit sind kein Widerspruch mehr.

Unser Versprechen:
Wir glauben, dass die Zukunft der Ernährung in der Entwicklung innovativer Lebensmittel liegt. Sie sollten in Harmonie mit der Umwelt nachwachsen und energiearm produziert werden. Wir sind uns unserer sozialen und ökologischen Verantwortung im Sinne der Economy for the Common Good ( ECG) bewusst. Daher gehen 10 cent pro Verpackung in unseren Alvego-Fond und werden gesammelt. Am Ende des Jahres könnt Ihr entscheiden, an welche Non- Profit- Organisation das Geld gehen soll. Allergien nehmen immer weiter zu –wir wollen einen Snack, nach dem man sich nicht kratzen, nießen oder zum WC rennen muss.
Innovation ist kein Selbstzweck – wir entwickeln neue Kreationen mit euch, um langfristig gemeinsam erfolgreich zu sein.
Wo wir stehen:
Die alvego Idee besteht bereits seit Oktober, 2017 und wurde seitdem stetig gemäß lean start-up Ansatz durch uns mit direktem Kundenfeedback weiterentwickelt. Erste Vorbestellungen können ab Oktober, 2018 abgegeben werden. Hierbei konkurrierten wir erfolgreich u.a. beim Proof of Concept Wettbewerb mit weiteren Start-ups des entrepreneurship summit 2018. Ab Januar, 2019 planen wir eine Vertriebsoffensive mit amazon shop-in-shop (deutschlandweit) sowie lokalem Vertrieb in Berlin, Hamburg und Norddeutschland.
Wer wir sind:
Das erste Mal kam Friedrich mit dem Thema Makroalgen über die Ausstellung Food 5.0 im Mai 2017 in Berührung. Über eine Projektarbeit in unserem Marketing Kurs an der HWR Berlin, wurde aus einer spielerischen Idee ein ernst zunehmendes Projekt. Philipp fand die Idee mitreißend – seitdem haben sich die Beiden eine herausragende Kompetenz im Bereich Makroalgen angeeignet und das Team mit dem Projekt vergrößert.