breakthrough award 2019
Knödelkult
- Kategorie: Food & Lifestyle
- alvego
- EinStückLand
- Keks-Kreator
- Mana Drink
- mein kreuzfahrttreff
- meine landausflüge
- NOMOO
- OH MY DOUGH
- oyá
- PINK and BLUE
- Private Gin
- Smartmehl
- HÄNG
- Brainabol
- ArtNight
- Knödelkult
- Woody's Baumabenteuer
- beMOOKY
- DIE FRISCHEMANUFAKTUR
- DOPPELLECKER GENUSSBUS
- HELMUT SURPRISE
- FairMeals
- Münchner Kaffeerösterei
- Meine Backbox
- Mealmatch
- SWARM Protein

Wir machen Knödel im Glas aus geretteten Broten, also dem Brot das der Bäcker ansonsten wegwirft. Durch unsere Knödel können wir große Mengen an Restbrot wieder in den Lebensmittelkreislauf bringen. Leider können andere Lösungen wie die Tafeln oder Secondhand Bäckereien nur einen verschwindend geringen Anteil des gesamten Rückbrotes aufnehmen.
Dadurch, dass unsere Knödel über lange Zeit haltbar sind, und zwar ohne jegliche Konservierungsstoffe, können wir größere Mengen verarbeiten und lagern. Das Design, der Geschmack und die einfache Zubereitung haben uns schon viele treue Stammkunden gebracht und sind neben dem nachhaltigen Gedanken das Hauptkriterium für unsere Handelspartner wie Manufaktum, Foodist und EDEKA.
Auf unserer Webseite findet man neben leckeren Rezepten und interessanten Fakten einen Webshop auf dem wir seit Mai ’17 unsere Knödel auch Online verkaufen.
