breakthrough award 2019

Knödelkult

Knoedelkult_logo

© Knoedelkult

Knoedelkult_logo

Wir machen Knödel im Glas aus geretteten Broten, also dem Brot das der Bäcker ansonsten wegwirft. Durch unsere Knödel können wir große Mengen an Restbrot wieder in den Lebensmittelkreislauf bringen. Leider können andere Lösungen wie die Tafeln oder Secondhand Bäckereien nur einen verschwindend geringen Anteil des gesamten Rückbrotes aufnehmen. 

Dadurch, dass unsere Knödel über lange Zeit haltbar sind, und zwar ohne jegliche Konservierungsstoffe, können wir größere Mengen verarbeiten und lagern. Das Design, der Geschmack und die einfache Zubereitung haben uns schon viele treue Stammkunden gebracht und sind neben dem nachhaltigen Gedanken das Hauptkriterium für unsere Handelspartner wie Manufaktum, Foodist und EDEKA. 

Auf unserer Webseite findet man neben leckeren Rezepten und interessanten Fakten einen Webshop auf dem wir seit Mai ’17 unsere Knödel auch Online verkaufen.

Knoedelkult team

© Knoedelkult

Knoedelkult team

Mehr zum Thema

breakthrough award 2019 - Jetzt abstimmen
breakthrough award 2019

Langfristig orientiertes Denken, um die Ressourcen für zukünftige Generationen zu erhalten ist der Vorsatz der Start-Ups in dieser Kategorie.
breakthrough award 2019 - Jetzt abstimmen
breakthrough award 2019

In der Kategorie Hardware, Gadgets & weitere Produkte stellen Start-Ups ihre innovativen und einzigartigen Produkte vor.
breakthrough award 2019 - Jetzt abstimmen
breakthrough award 2019

Die Start-Ups dieser Kategorie widmen sich Produkten und Dienstleistungen, die uns das Leben erleichtern.
breakthrough award 2019 - Jetzt abstimmen
breakthrough award 2019

Die Start-Ups in dieser Kategorie beschäftigen sich intensiv mit dem Thema gesund Leben.
breakthrough award 2019 - Jetzt abstimmen
breakthrough award 2019

Die Start-Ups dieser Kategorie beschäftigen sich mit innovativen Produkten rund um online Dienste und Software.