breakthrough award 2019

Knödelkult

© Knoedelkult

Knoedelkult_logo

Wir machen Knödel im Glas aus geretteten Broten, also dem Brot das der Bäcker ansonsten wegwirft. Durch unsere Knödel können wir große Mengen an Restbrot wieder in den Lebensmittelkreislauf bringen. Leider können andere Lösungen wie die Tafeln oder Secondhand Bäckereien nur einen verschwindend geringen Anteil des gesamten Rückbrotes aufnehmen. 

Dadurch, dass unsere Knödel über lange Zeit haltbar sind, und zwar ohne jegliche Konservierungsstoffe, können wir größere Mengen verarbeiten und lagern. Das Design, der Geschmack und die einfache Zubereitung haben uns schon viele treue Stammkunden gebracht und sind neben dem nachhaltigen Gedanken das Hauptkriterium für unsere Handelspartner wie Manufaktum, Foodist und EDEKA. 

Auf unserer Webseite findet man neben leckeren Rezepten und interessanten Fakten einen Webshop auf dem wir seit Mai ’17 unsere Knödel auch Online verkaufen.

© Knoedelkult

Knoedelkult team

Mehr zum Thema

Kategorie: Food

Der breakthrough 2020 award hat begonnen. Du findest, dass "Ein Stück Land" einen Platz im Finale in Dresden verdient hat? Dann stimme jetzt hier ab!
Kategorie: Health Care

Der breakthrough 2020 award hat begonnen. Du findest, dass "PflegePanther" einen Platz im Finale in Dresden verdient hat? Dann stimme jetzt hier ab!
Kategorie: Mobility

Der breakthrough 2020 award hat begonnen. Du findest, dass "IT’S MY BIKE" einen Platz im Finale in Dresden verdient hat? Dann stimme jetzt hier ab!
Kategorie: Mobility

Der breakthrough 2020 award hat begonnen. Du findest, dass "CheckmyNext" einen Platz im Finale in Dresden verdient hat? Dann stimme jetzt hier ab!
Kategorie: Education & Career

Der breakthrough 2020 award hat begonnen. Du findest, dass "Aivy" einen Platz im Finale in Dresden verdient hat? Dann stimme jetzt hier ab!